Salade estivale au kale


  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Quantité : 4 portions

 

Ingrédients 

  • 1/4 de baguette pain coupée en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 litre (4 tasses) de chou kale émincé
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 125 ml (1/2 tasse) de camerises
  • 10 fraises coupées en quatre
  • 1/2 petit oignon rouge émincé
  • 1 paquet de halloumi de 160 g, coupé en cubes

 

Pour la vinaigrette :

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnements pour salade
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, mélanger les cubes de pain avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes, en remuant les cubes de pain à mi-cuisson. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Ajouter le chou kale, le brocoli, les camerises, les fraises, les croûtons et l’oignon rouge dans le saladier. Remuer.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de halloumi de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les cubes de halloumi dans le saladier et remuer.

 

 

Bon appétit :)