Salade de patates croustillantes

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Quantité : 4 portions

Ingrédients

  • 1 sac de pommes de terre grelots de 680 g
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de poudre d’ail 
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) persil frais haché ou 10 ml (2 c. à thé) de persil séché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts hachés
  • 4 tranches de bacon cuites et coupées en morceaux

Préparation 

 

1. Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Couvrir d’eau et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 20 à 25 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté. Égoutter. 

2. Sur le plan de travail, écraser légèrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Arroser d’huile, puis saupoudrer de paprika et de poudre d’ail. Saler et poivrer. 

3. Préchauffer la friteuse à air chaud à 205 °C (400 °F). 

4. Huiler le panier de la friteuse à air chaud, puis y déposer les pommes de terre écrasées assaisonnées. 

5. Cuire de 22 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient rôties et croustillantes.

6. Dans un saladier, mélanger la crème sure avec la mayonnaise, le persil, l’origan, la moutarde et le miel. Saler et poivrer. 

7. Ajouter les pommes de terre croustillantes dans le saladier et remuer délicatement. Garnir d’oignons verts et de bacon. Servir immédiatement.

 

Bon appétit :)