Festifraîches : Le plus gros party de fraises et framboises du Québec !

Les 17 et18 août prochains, une douzaine de fermes, réparties dans plusieurs régions de la province, ouvrent leurs portes pour accueillir les amoureux des « Fraîches » du Québec. De la Capitale-Nationale à la Gaspésie, de la Montérégie au Saguenay-Lac-Saint-Jean, « Festifraîches » est le plus gros party de fraises et framboises du Québec.  L'idée est simple : la saison des petits fruits n'est pas terminée, les fraises d'automne sont une variété qui gagne à être célébrée. Que ce soit en famille, en épicerie ou en cuisine, c’est le moment de faire la fête aux petits fruits d’ici.

Une programmation alléchante

La troisième édition des Festifraîches promet une expérience gourmande exceptionnelle pour tous les visiteurs.  Ateliers interactifs, dégustations gourmandes, autocueillette de petits fruits succulents et découvertes culinaires mettant en valeur les fraises et les framboises du Québec sont au menu.

Pour les plus jeunes, Festifraîches propose un éventail d'activités spécialement conçues pour eux, telles que le coloriage, le maquillage et la visite de mini-fermes, leur offrant une expérience amusante et enrichissante.

Des mini-marchés éphémères, présentés par Aliments du Québec, permettront également aux visiteurs de faire leur marché directement à la ferme, tout en découvrant d'autres délicieux produits locaux, parfait pour les amateurs de produits du terroir.

Marilou Bourdon, ambassadrice gourmande 

La célèbre cofondatrice de Trois fois par jour, Marilou Bourdon, s'associe à nouveau à cette édition du Festifraîches. Passionnée de cuisine et de produits locaux, Marilou apporte une touche unique à cet événement agrotouristique d'envergure. Reconnaissante envers ceux et celles qui cultivent les petits fruits d’ici avec coeur et dévouement, elle encourage les Québécois à soutenir nos producteurs passionnés et novateurs en célébrant l'amour pour les petits fruits sous toutes leurs formes.

Une ode aux petits fruits d'automne 

L'événement Festifraîches vise à sensibiliser à l'importance de consommer des produits locaux, tous en nous permettant de nous régaler les papilles. Les baies rouges d’automne, récoltées d'août à octobre, représentent la moitié de la production annuelle des fraises et framboises du Québec. Une invitation pour en faire provision afin de les cuisiner toute l'année.

Pour en savoir plus et planifier votre voyage gourmand, visitez le site web festifraiches.com. Et pour trouver une ferme près de chez vous, rendez-vous sur fraisesetframboisesduquebec.com.

Rendez-vous au « Festifraîches » pour vivre une expérience savoureuse et familiale au cœur des petits fruits du Québec!

 

 

Source: Association des producteurs de fraises et framboises du Québec.